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> A votre santé !
Ecrit le: Vendredi 13 Juin 2014 à 18h38 Posted since your last visit
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Il y a désormais des traces de PCBs et de glyphosate dans toutes les eaux du monde.
Mais ça reste sûrement beaucoup plus sain de boire à la source icon_wink.gif


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"Pour atteindre la vérité, il faut, une fois dans la vie, se défaire de toutes les opinions qu'on a reçues, et reconstruire tout le nouveau système de ses connaissances." - René Descartes

"Si quelqu'un désire la santé, il faut d'abord lui demander s'il est prêt à supprimer les causes de sa maladie. Alors seulement il est possible de l'avoir." - Hippocrate
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Ecrit le: Vendredi 13 Juin 2014 à 22h36 Posted since your last visit
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Citation (any31 @ Vendredi 13 Juin 2014 à 17h38)
Il y a désormais des traces de PCBs et de glyphosate dans toutes les eaux du monde.
Mais ça reste sûrement beaucoup plus sain de boire à la source icon_wink.gif


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Peuple de France, tranche dans le lard en sachant faire une addition des voix
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Ecrit le: Vendredi 13 Juin 2014 à 22h44 Posted since your last visit
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ou ya l'osmose inversé ?

avec un osmoseur on sort une eau avec un EC de 0, pur.
oui on a pas besoin de minéraux, on est pas des plantes.
d’ailleurs notre corps, est totalement incapables de récupérer le moindre minéraux dans de l'eau .
alors il stocke ça dans les reins ...

alors vous alez me dire a quoi ca sert d'acheter de l'eau minéral ? et bien je vous le demande icon_smile.gif.
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Ecrit le: Samedi 14 Juin 2014 à 11h12 Posted since your last visit
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Citation (0p6c @ Vendredi 13 Juin 2014 à 21h44)
ou ya l'osmose inversé ?

avec un osmoseur on sort une eau avec un EC de 0, pur.
oui on a pas besoin de minéraux, on est pas des plantes.
d’ailleurs notre corps, est totalement incapables de récupérer le moindre minéraux dans de l'eau .
alors il stocke ça dans les reins ...

alors vous alez me dire a quoi ca sert d'acheter de l'eau minéral ? et bien je vous le demande icon_smile.gif.

Les milliards de cellules de notre corps mangent quoi, alors, pour grandir et se multiplier ?? icon_biggrin.gif


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Ecrit le: Samedi 14 Juin 2014 à 11h37 Posted since your last visit
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a midi pour moi c’était pâtes au jambon icon_smile.gif

nos milliards de cellule son constituer a 90% d'eau renouvelable, sans calcaire ni minéraux sans chlore et ni pcb icon_smile.gif.

et nos reins, son incapable de récupéré le n.p.k,les macro et les micro elements d'une eau de source,il nous faudrait des racines lol.
et si par chance on avait des racines,on aurait besoin d'un milieux remplie de bactérie,un peu de terre quoi icon_smile.gif,pour extraire les nutri avec l'aide indispensable de mycorhize par exemples.
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Ecrit le: Samedi 14 Juin 2014 à 17h27 Posted since your last visit
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Citation (Amateur @ Samedi 14 Juin 2014 à 11h12)
Citation (0p6c @ Vendredi 13 Juin 2014 à 21h44)
ou ya l'osmose inversé ?

avec un osmoseur on sort une eau avec un EC de 0, pur.
oui on a pas besoin de minéraux, on est pas des plantes.
d’ailleurs notre corps, est totalement incapables de récupérer le moindre minéraux dans de l'eau .
alors il stocke ça dans les reins ...

alors vous alez me dire a quoi ca sert d'acheter de l'eau minéral ? et bien je vous le demande icon_smile.gif.

Les milliards de cellules de notre corps mangent quoi, alors, pour grandir et se multiplier ?? icon_biggrin.gif

Nos cellules s'alimentent uniquement que de carbone et d'oxygène.
Le sucre est un composé de carbone, comme la graisse. Ce qui explique la facilité du corps à transformer l'un en l'autre et vis versa.

Mais elles ne s'alimentent que de sucres simples, les graisses étant utilisés dans le système lymphatique.
Effectivement les minéraux contenus dans l'eau ne sont pas assimilables car leur potentiel électrique est nul.

Nous sommes des êtres hétérotrophes (google) et donc nous n'absorbons que les nutriments au travers les êtres autotrophes.

Pour ce qui est de la viande, tu dois la consommer soit par habitude, soit par faiblesse endocrinienne qui fait que tu recherches des hormones dans ta nourriture ou par simple plaisir gustatif et là c'est pas cool pour la planète ni pour ta santé :'(


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Ecrit le: Samedi 14 Juin 2014 à 19h34 Posted since your last visit
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Citation (any31 @ Samedi 14 Juin 2014 à 16h27)
[Nos cellules s'alimentent uniquement que de carbone et d'oxygène.
Le sucre est un composé de carbone, comme la graisse. Ce qui explique la facilité du corps à transformer l'un en l'autre et vis versa.

Mais elles ne s'alimentent que de sucres simples, les graisses étant utilisés dans le système lymphatique.
Effectivement les minéraux contenus dans l'eau ne sont pas assimilables car leur potentiel électrique est nul.

Nous sommes des êtres hétérotrophes (google) et donc nous n'absorbons que les nutriments au travers les êtres autotrophes.

Pour ce qui est de la viande, tu dois la consommer soit par habitude, soit par faiblesse endocrinienne qui fait que tu recherches des hormones dans ta nourriture ou par simple plaisir gustatif et là c'est pas cool pour la planète ni pour ta santé :'(

Super !! icon_biggrin.gif

ça donne de l'eau au moulin des éons tout ça !!
En effet n'importe quel physicien de base nous dira que tous les atomes de carbone, ou d'oxygène ou autres éléments sont les mêmes dans une même famille. Alors pourquoi les heterotrophes se fatigueraient ils à décortiquer du sucre ou des graisses pour consommer leur carbone et leur oxygène ?

C'est que les physiciens oublient l'essentiel, à savoir les éons (éléctrons pensants) qui accompagnent le carbone et autres élements. Les atomes (le contenant) sont peut être identiques au point de vue proprietes physiques, mais totalement differents quand à leur contenu, à savoir leur niveau de conscience.. Et les heterotrophes prefereront consommer du carbone issu des autotrophes, car ce carbone sera enrichi par les expériences et la conscience des autotrophes et stockés dans leurs éons (électrons gravitant autour de leur noyau)..
Car le but est toujours le même:
Acquerir plus de liberté et de conscience !! icon_biggrin.gif


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Ecrit le: Samedi 14 Juin 2014 à 23h09 Posted since your last visit
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Yep, j'ai le même raisonnement icon_smile.gif
Après tout, si manger nous apportait de l'énergie, on serait débordant d'enthousiasme après un repas. Hors ce qui nous permet le mieux de nous recharger c'est le sommeil.

Et puis toute matière organique tire sa force de la lumière consommée. Soit à travers une autre matière chargée, soit directement à la source. Mais dans tous les cas ce n'est pas un fin en soit, juste un moyen icon_razz.gif


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Ecrit le: Lundi 16 Juin 2014 à 11h50 Posted since your last visit
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Car notre inconscient n'a que 5 ans, la peur du changement est sa plus grande peur.
De ce fait, il rationalise un maximum afin de nous justifier le fait de ne pas changer nos habitudes. Nous en venons donc à intégrer la première information qui va en ce sens.

Démontons ce dogme des protéines afin de modifier nos habitude et en ne cédant pas aux nouvelles rationalisations de notre inconscient grâce à notre compréhension consciente icon_wink.gif



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Ecrit le: Lundi 16 Juin 2014 à 14h18 Posted since your last visit
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Citation (any31 @ Lundi 16 Juin 2014 à 10h50)
Car notre inconscient n'a que 5 ans, la peur du changement est sa plus grande peur.
De ce fait, il rationalise un maximum afin de nous justifier le fait de ne pas changer nos habitudes. Nous en venons donc à intégrer la première information qui va en ce sens.

Démontons ce dogme des protéines afin de modifier nos habitude et en ne cédant pas aux nouvelles rationalisations de notre inconscient grâce à notre compréhension consciente icon_wink.gif


Et dire qu'on élève et abat des milliards d'animaux d'élevage par an par manque de connaissance..
Aux Etats Unis, on nourrit même les bovins par avion en larguant du maïs ou autre produits transformés !!
Une honte !! icon_evil.gif Aaayyyaaattoooooo, le cri qui tue !!


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Ecrit le: Lundi 16 Juin 2014 à 15h42 Posted since your last visit
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Ya des gens qui ont les connaissances et qui se servent des gens qui n'en ont pas pour gagner de l'argent.
Mais derrière tout n'est qu'une question de business.


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Ecrit le: Lundi 16 Juin 2014 à 19h30 Posted since your last visit
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Citation (any31 @ Lundi 16 Juin 2014 à 11h50)
Car notre inconscient n'a que 5 ans, la peur du changement est sa plus grande peur.
De ce fait, il rationalise un maximum afin de nous justifier le fait de ne pas changer nos habitudes. Nous en venons donc à intégrer la première information qui va en ce sens.

Démontons ce dogme des protéines afin de modifier nos habitude et en ne cédant pas aux nouvelles rationalisations de notre inconscient grâce à notre compréhension consciente icon_wink.gif


Dans cette vidéo intéressante il parle d'un besoin de 5 à 10% de protéines dans la ration: je suppose que c'est en calories.

Pour une ration calorique de 1600cal/jour cela ferait 80 à 160 cal de protéines/jour soit un équivalent de 20 à 40g de protéines/jour (4 calories pour 1g de protéines).

J'en étais resté à ce qui est habituellement enseigné:
- 0.8g de protéines par kilo de masse idéale (soit 56g par jour pour 70Kg): la masse idéale dépend de la taille.
- ceci afin de compenser les 15% environ des protéines qui sont définitivement détruites et perdues (non récupérables par l'organisme).

On n'est pas très loin des chiffres qu'il cite (qui sont moitié quand même).

Il faut quand même admettre que ce qui est enseigné "officiellement" est un peu orienté (lobbies laitiers et viandes obligent):
exemple: on tombe sur ce site en cherchant "ration en protéines"
Ration en protéines

En fin de compte, c'est l'instinct alimentaire qu'il faudrait réveiller (s'il existe !!!).

L'approche "jus tout crus" est quand même un luxe de riches: extracteur+légumes+fruits sont coûteux.
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Ecrit le: Lundi 16 Juin 2014 à 20h40 Posted since your last visit
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On s'en est sorti avec un seul salaire de 600€ par mois pour deux pendant 1an, tu met aussi de côté tous les poisons que tu arrêtes et dont tu ne finance plus d'un sous.
Donc ça fait des économies pour toi et pour la planète.
Au niveau de l'extracteur, c'est aussi pour les moins aisés (comme nous) mais qui n'achetons pas une télé ou un micro onde, ou un four, ou je ne sais quelle autre inutilité encore. Et pour ceux qui veulent guérir et qui n'ont plus confiance dans le système médical.
Ca accélère les processus de régénération, pas négligeable en cas de cancer pour vraiment s'en débarrasser rapidement sans devoir avoir la foie en cet état de fait pendant des mois voire des années. D'autant plus que certains systèmes sont tellement détériorés qu'ils ont besoin de jus s'ils veulent survivre. C'est pour ça que ce n'est pas qu'une question d'alimentation, mais aussi de partage, de collectivité. Une nouvelle civilisation émerge, et pour en avoir rencontré quelques uns, je peux te dire que ce monde va imploser de lumière d'ici peu et que les gens vont devoir suivre.



1600Kcal / jours, ça varie en fonction de ton métabolisme hein. Admettons.

5% MAX de ton apport calorique, étant donné que c'est ce qu'à besoin un enfant en plein développement cérébral, de ses tissus et de son squelette.
Donc 20g de protéines et encore hein xD (Tu en enlève 80% qui sont utilisés par le foie et ne remplissent pas leur fonction de reconstruction etc...) Vu l'état de la barrière intestinale des gens, vu qu'ils font cuire leur nourriture ce qui dénature les protéines, vu que la majorité des gens ont une faiblesse de sécrétion d'acides digestifs etc etc etc...

Je préfère m'orienter vers les acides aminés contenus dans les légumes sans essayer de rationaliser tout et n'importe quoi car sinon faut savoir combien d'acides aminés contient ta pomme, tes 400grammes d'épinards etc... On a pas fini.
Donc une fois qu'on a compris que c'est viable, qu'on le vie, qu'on le manifeste, et qu'on sait prendre quelqu'un de là où il en est pour lui faire découvrir, de lui même il le vivra et le manifestera s'il a confiance ou qu'il a compris. Dans tous les cas, il n'y a pas de place à la peur icon_wink.gif On est fait pour manger comme ça un point c'est tout^^
Tout ce qu'on peut faire c'est de réenrichir les sols, retrouver des semences etc... Afin d'augmenter la qualité nutritive de notre consommation.


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Ecrit le: Lundi 16 Juin 2014 à 20h54 Posted since your last visit
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Salut a tous(tes)

@Any31 : d'ou vient cette idée que ( notre ) l'inconscient aurait 5 ans ?

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Ecrit le: Lundi 16 Juin 2014 à 21h17 Posted since your last visit
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C'est une notion en hypnose, utilisée assez souvent en Elmanienne qui est une base assez directe.



Et pour l'instinct, bien sûr qu'on a un instinct alimentaire, il a seulement été encrassé par le capital minéral et le biot intestinal transmis par nos parents et la culture qu'ils nous ont légués et ont conditionné tout un pan de notre vie.
Mais oui, en se sevrant des psychotropes présent dans l'alimentation, on retrouve les vrais goûts qui peuvent nous paraitre fade dans un premier temps, on a plus de pulsions, et on a même plus envie de ce qui nous intoxique. Mieux, on redevient sensible, et si on mange un truc toxique, notre corps nous le fait sentir.

Arrête les produits laitiers pendant 21 jours, si tu craques au bout de 5, tu remet à 0 et ton but est de refaire au moins 5 tout en voulant atteindre 21 en sachant que le craquage va induire des pulsions encore plus fortes les deux à trois jours qui suivent.

Une fois les 21 atteints, vas-y, bois un bon verre de lait et constate ton instinct icon_wink.gif


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Ecrit le: Mardi 17 Juin 2014 à 07h17 Posted since your last visit
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Il va falloir commencer à travailler en profondeur les medecins de la médecine officielle pour leur faire comprendre qu'ils sont à côté de la plaque et esclaves de Bigpharma et qu'ils feraient bien de changer de métier !! icon_evil.gif
Car le moindre chien ou chat sait que lorsqu'il est barbouillé, il faut aller manger de l'herbe, et ceci sans avoir fait 30 ans d'études pour se formatter les neurones en sens unique !!


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Ecrit le: Mardi 17 Juin 2014 à 08h30 Posted since your last visit
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Les Fraises espagnoles ou autres esclavagistes !! icon_evil.gif

http://vk.com/video190796324_168835174?hash=f816bd1464235f51


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Comment s'assurer que le corps est en excédent de minéraux ??
Merci icon_biggrin.gif


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J'ai envie de mettre mon grain de sel (avec jeu de mot icon_biggrin.gif )

J'ai un avis sur tout mais j'ai surtout un avis. Je pense qu'il est primordial de surveiller son alimentation, mais je pense qu'il est aussi primordial d'entretenir son corps par de l'exercice physique régulier quel qu'il soit et primordial de prévenir le stress en prenant du recul sur les choses. Je trouve très bien tout ce qu'apporte Any31, mais je m'interroge aussi sur les effets néfastes potentiels à faire une fixette la dessus. c'est comme habituer son corps à une mécanique trop bien huilée, dès qu'il y a un grain de sel ou de sable ça fait tout partir en vrille. N'oublions pas que le corps a des capacités extraordinaires à éliminer les toxines, à se réparer et à lutter contre les attaques extérieures. je donne juste mon avis mais quand je lis any31 qui dit choper une angine après avoir manger du gluten... je me dis que t'es bien fragile quand même. C'est comme ces sportifs de haut niveau qui sont réglé comme du papier à musique pour des performances dans les conditions optimales, mais emmenez les faire un stage commando de 3 semaines et beaucoup auront des pépins physiques parce qu'ils ont plus leurs repas prepesés à l'heure prescrite. de plus, je pense que faire une fixette mentale sur une alimentation si stricte, c'est aussi se créer une inquiétude du faux pas, et ça c'est pas bon pour le psychisme. ce que je veux dire surtout, c'est de ne pas se sentir oppressé par toute la nourriture "malsaine" ambiante, et garder une attitude zen. je vois trop de végétarien, végétaliens, mangeurs de graines, des sans gluten qui font gaffe mais qui passe leur temps à s'énerver ou s'offusquer de se que les autres mangent ou ne mangent pas. Donc ils s'énervent, donc ils se stressent et j'ai pas l'impression qu'ils profitent autant que s'ils étaient détaché de ceux qui ne font pas comme eux. Je dis juste: sain de corps et d'ESPRIT. ce qui implique de se préparer mentalement à ce mode de vie. c'est plus facile de faire attention à son régime que d'ignorer son extérieur.

Voilà, je sais pas si je me suis bien fait comprendre. c'était pour donner ma vision globale.
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Ecrit le: Mardi 17 Juin 2014 à 22h26 Posted since your last visit
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Citation (Chamhan @ Mardi 17 Juin 2014 à 23h17)
J'ai envie de mettre mon grain de sel (avec jeu de mot icon_biggrin.gif )

J'ai un avis sur tout mais j'ai surtout un avis. Je pense qu'il est primordial de surveiller son alimentation, mais je pense qu'il est aussi primordial d'entretenir son corps par de l'exercice physique régulier quel qu'il soit et primordial de prévenir le stress en prenant du recul sur les choses. Je trouve très bien tout ce qu'apporte Any31, mais je m'interroge aussi sur les effets néfastes potentiels à faire une fixette la dessus. c'est comme habituer son corps à une mécanique trop bien huilée, dès qu'il y a un grain de sel ou de sable ça fait tout partir en vrille. N'oublions pas que le corps a des capacités extraordinaires à éliminer les toxines, à se réparer et à lutter contre les attaques extérieures. je donne juste mon avis mais quand je lis any31 qui dit choper une angine après avoir manger du gluten... je me dis que t'es bien fragile quand même. C'est comme ces sportifs de haut niveau qui sont réglé comme du papier à musique pour des performances dans les conditions optimales, mais emmenez les faire un stage commando de 3 semaines et beaucoup auront des pépins physiques parce qu'ils ont plus leurs repas prepesés à l'heure prescrite. de plus, je pense que faire une fixette mentale sur une alimentation si stricte, c'est aussi se créer une inquiétude du faux pas, et ça c'est pas bon pour le psychisme. ce que je veux dire surtout, c'est de ne pas se sentir oppressé par toute la nourriture "malsaine" ambiante, et garder une attitude zen. je vois trop de végétarien, végétaliens, mangeurs de graines, des sans gluten qui font gaffe mais qui passe leur temps à s'énerver ou s'offusquer de se que les autres mangent ou ne mangent pas. Donc ils s'énervent, donc ils se stressent et j'ai pas l'impression qu'ils profitent autant que s'ils étaient détaché de ceux qui ne font pas comme eux. Je dis juste: sain de corps et d'ESPRIT. ce qui implique de se préparer mentalement à ce mode de vie. c'est plus facile de faire attention à son régime que d'ignorer son extérieur.

Voilà, je sais pas si je me suis bien fait comprendre. c'était pour donner ma vision globale.

T'es en forme ce soir
Encore de bons conseils icon_smile.gif

Les sportifs, oui, on les a vu à kolenta... icon_sad.gif (oui, je regarde cela aussi icon_wink.gif )
comme tu dis , sortis de leur régime, plus personne. icon_confused.gif
PM
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Je parle avec de vieux principes d'aguerrissement aussi (t'es pas le seul a avoir des déformations). Mais comme on dit : entre l'aguerrissement et la connerie, il y a une fine limite très facile à franchir icon_lol.gif

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Ecrit le: Mardi 17 Juin 2014 à 23h30 Posted since your last visit
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Yop =)
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Comment s'assurer que le corps est en excédent de minéraux ??
Merci  icon_biggrin.gif


Le but n'est pas d'être en excédent minéral mais d'avoir assez de minéraux pour neutraliser les acides à éliminer icon_smile.gif
Tu axes vraiment beaucoup sur les jus vert avec très peu de fruits en jus afin de ne pas épuiser tes surrénales, ton foie et ton pancréas. Les fruits sont mangés à la croque pour la plupart, et là tu ne risques rien icon_smile.gif

Chamhan, je n'étais pas sensible au gluten, mais le fait de l'avoir arrêté, quand je l'expérimente, j'en vois les effets.
Pour le sport oui, seulement à hauteur des besoins. Le surrentrainement est hautement catabolique, et on est en surentrainement à partir de 10h par semaines. Et encore hein... Beaucoup de personnes ont d'autres choses à faire avant de faire du sport ou en font trop.

Je ne fais pas une fixette sur l'alimentation, j'aide seulement les personnes qui en ont besoin et qui ont des questions. Mais oui, je vois beaucoup de gens rester fixé sur l'alimentation. C'est pas plus mal le temps de sevrage et d'habitude, mais on passe vite à autre chose quand on récupère la vitalité pour, l'état de bien être total qui, bein évidemment on ressent vite les perturbations.

Et tu peux arrêter gluten ou produit laitier pendant 21 jours (avec ta diète ça a du se faire). Et rebois un bon verre de lait. Dis moi si tu n'est pas plus sensible que lorsque tu en consommais, si tu en consommais, quotidiennent ou non. Le gluten j'en mangeais tous les jours, mais quand on sait l'influence que ça a sur notre cerveau et sur les 3/4 des pathologies d'aujourd'hui je préfère m'en "priver". Qui n'est privation que pendant la periode de sevrage, car l'envie se dissipe très vite.

Et si tes potes végan stressent, s'énervent et autre, je peux t'assurer qu'ils font des erreurs car ce n'est pas normal je t'assures icon_wink.gif
Et les légumineuses sont une erreur. Comme les graines germés. Lorsque consommé à outrance, j'entends MAX une fois par semaine et encore, grand max... Pas de féculents, pas de riz etc...

Suffit pas de manger sans gluten pour retrouver la santé et permettre la reconstructions du corps. Je parle de thyroïde qui repousse, cheveux blanc qui se recolorent, résorber un cancer et jusqu'à inverser le vieillissement cellulaire.
Et ça, c'est donné à tout le monde, sauf que la plupart des gens, la majorité du temps, ont leur intellect qui vient leur barrer la route...


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comme je l'ai dit : je trouve très bien tout ce que tu apportes, d'ailleurs je pense que c'est naturel pour toi donc tu l'as intégré. j'ouvre justement cet aspect pour ceux qui veulent prendre le virage car l'aspect psychique n'est pas ou peu abordé. je tenait juste à dire, que ceux qui veulent prendre ce virage garde bien en tête qu'il doit se prendre tranquilement et qu'ils ne seront pas aussi à l'aise que toi du jour au lendemain. Et c'est souvent un oubli de la part de ceux qui maitrisent leur sujet. celà vaut pour tous les domaines.

j'ai bien dit activité physique régulière quel qu’elle soit et non sport à outrance. j'entends par là que chacun doit entretenir son corps à être utilisé, tout en tenant compte de sa capacité physique personnelle. prendre l'escalier plutôt que l'ascenseur, préferer la marche au transport en commun si on a le temps, la marche est excellente, faire des activités tel que le yoga ou gymnastique douce (genre aquagym) également. Si on utilise pas la machine elle rouille, s'encrassse et s'affaiblit. Comme toujours, l'excès est mauvais. mais un coeur habitué à travailler (sans forcément forcer mais plus que sur le canapé) sera plus endurant par exemple.

J'ai du passé 45 jours sans toucher au beurre ni au fromage ni au lait. je n'ai repris qu'une tranche de fromage frais ya pas longtemps, j'ai pas senti de grande différence.

je le dit et le répète je suis d'accord avec tout ce que tu dis, juste qu'il me semblait utile de rappeler qu'il est important de ne pas faire cette démarche dans un esprit de contrainte mais bien dans un esprit positif d'amélioration, et que cela se prépare également. il faut être prêt à avoir des moment "pénibles" et il ne faut pas non plus se "fouetter" si on fait un petit écart. Après c'était surement déjà bien perçu par l'auditoire, cette notion de progression, mais ça me semblait bon de le rappeler. c'est un état d'esprit à changer bien plus que la simple alimentation, et je reste convaincu que s'il n'y a pas de travail personnel en amont, ça n'aura pas tous les effets bénéfiques attendus. Et qu'il faut combiner tous les aspects liés à l'hygiène de vie (activité physique, état d'esprit, travail sur soi, alimentation, rapport aux autres, rythme de vie). Je voulais juste mettre mon petit grain pour confirmer que l'alimentation est effectivement primordiale mais qu'il ne fallait pas perdre de vue que c'est un pan qui s'intègre avec le reste, et forcé de constater que beaucoup pensent qu'il suffit de manger sain pour être en bonne santé physique et psychique, c'est un tout voilà tout icon_biggrin.gif Continue, tout ça m'intéresse beaucoup.
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Ecrit le: Mercredi 18 Juin 2014 à 09h39 Posted since your last visit
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Citation (any31 @ Mardi 17 Juin 2014 à 22h30)
Yop =)
Citation
Comment s'assurer que le corps est en excédent de minéraux ??
Merci  icon_biggrin.gif


Le but n'est pas d'être en excédent minéral mais d'avoir assez de minéraux pour neutraliser les acides à éliminer icon_smile.gif
Tu axes vraiment beaucoup sur les jus vert avec très peu de fruits en jus afin de ne pas épuiser tes surrénales, ton foie et ton pancréas. Les fruits sont mangés à la croque pour la plupart, et là tu ne risques rien icon_smile.gif


Hello la bande icon_biggrin.gif

Merci Any31 pour les conseils
Merci Chamhan de nous rappeler qu'un corps est fait pour bouger

En fait ma question est pour une voisine (60 ans) qui a entamé une chimiothérapie suite à un cancer du sein jugé agressif de type HER2+++ (c'est à dire surexpression de cette protèine et surmultiplication des cellules cancereuses). On lui administre de l'Herceptin (anticorps ciblant cette protèine HER2+++).

Je lui avais parlé du site vivre cru et elle a regardé les vidéos de Thierry Casasnovas et notamment une vidéo dans laquelle Thierry dit qu'en cas de chimio, il faut jeûner un jour avant la chimio, un jour après la chimio et ensuite, des jus, des jus, des jus de légumes pour neutraliser l'acidose provoquée par la mort des cellules (acide urique, etc) et prévenir autant que faire se peut la chute des cheveux car le corps va ponctionner le calcium du cuir chevelu pour neutraliser ces acides..

C'est pourquoi je demandais s'il est possible de mettre le corps en excedent de minéraux pour qu'il se serve de cet apport extérieur et n'ait pas à les ponctionner dans le corps, les organes, le sang pour neutraliser ces acides ??


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Citation
comme je l'ai dit : je trouve très bien tout ce que tu apportes, d'ailleurs je pense que c'est naturel pour toi donc tu l'as intégré. j'ouvre justement cet aspect pour ceux qui veulent prendre le virage car l'aspect psychique n'est pas ou peu abordé. je tenait juste à dire, que ceux qui veulent prendre ce virage garde bien en tête qu'il doit se prendre tranquilement et qu'ils ne seront pas aussi à l'aise que toi du jour au lendemain. Et c'est souvent un oubli de la part de ceux qui maitrisent leur sujet. celà vaut pour tous les domaines.

j'ai bien dit activité physique régulière quel qu’elle soit et non sport à outrance. j'entends par là que chacun doit entretenir son corps à être utilisé, tout en tenant compte de sa capacité physique personnelle. prendre l'escalier plutôt que l'ascenseur, préferer la marche au transport en commun si on a le temps, la marche est excellente, faire des activités tel que le yoga ou gymnastique douce (genre aquagym) également. Si on utilise pas la machine elle rouille, s'encrassse et s'affaiblit. Comme toujours, l'excès est mauvais. mais un coeur habitué à travailler (sans forcément forcer mais plus que sur le canapé) sera plus endurant par exemple.

J'ai du passé 45 jours sans toucher au beurre ni au fromage ni au lait. je n'ai repris qu'une tranche de fromage frais ya pas longtemps, j'ai pas senti de grande différence.

je le dit et le répète je suis d'accord avec tout ce que tu dis, juste qu'il me semblait utile de rappeler qu'il est important de ne pas faire cette démarche dans un esprit de contrainte mais bien dans un esprit positif d'amélioration, et que cela se prépare également. il faut être prêt à avoir des moment "pénibles" et il ne faut pas non plus se "fouetter" si on fait un petit écart. Après c'était surement déjà bien perçu par l'auditoire, cette notion de progression, mais ça me semblait bon de le rappeler. c'est un état d'esprit à changer bien plus que la simple alimentation, et je reste convaincu que s'il n'y a pas de travail personnel en amont, ça n'aura pas tous les effets bénéfiques attendus. Et qu'il faut combiner tous les aspects liés à l'hygiène de vie (activité physique, état d'esprit, travail sur soi, alimentation, rapport aux autres, rythme de vie). Je voulais juste mettre mon petit grain pour confirmer que l'alimentation est effectivement primordiale mais qu'il ne fallait pas perdre de vue que c'est un pan qui s'intègre avec le reste, et forcé de constater que beaucoup pensent qu'il suffit de manger sain pour être en bonne santé physique et psychique, c'est un tout voilà tout icon_biggrin.gif Continue, tout ça m'intéresse beaucoup.


Je suis totalement d'accord avec toi, selon Cousens, l'alimentation c'est 10% de notre apport d'énergie. Alors oui l'émotionel, le sport, le sungazing etc... Sont beaucoup d'autres facteurs, tous à aborder en douceur. Mais il faut pour cela ouvrir une de ces portes et la passer pour pouvoir accéder directement à plusieurs autres leviers plus efficacement icon_smile.gif

Citation
En fait ma question est pour une voisine (60 ans) qui a entamé une chimiothérapie suite à un cancer du sein jugé agressif de type HER2+++ (c'est à dire surexpression de cette protèine et surmultiplication des cellules cancereuses). On lui administre de l'Herceptin (anticorps ciblant cette protèine HER2+++).

Je lui avais parlé du site vivre cru et elle a regardé les vidéos de Thierry Casasnovas et notamment une vidéo dans laquelle Thierry dit qu'en cas de chimio, il faut jeûner un jour avant la chimio, un jour après la chimio et ensuite, des jus, des jus, des jus de légumes pour neutraliser l'acidose provoquée par la mort des cellules (acide urique, etc) et prévenir autant que faire se peut la chute des cheveux car le corps va ponctionner le calcium du cuir chevelu pour neutraliser ces acides..

C'est pourquoi je demandais s'il est possible de mettre le corps en excedent de minéraux pour qu'il se serve de cet apport extérieur et n'ait pas à les ponctionner dans le corps, les organes, le sang pour neutraliser ces acides ??


Oui carrément, elle peut prendre un peu de quinton isotonique dans ce but.
Et yep, des jus vert, des jus vert, des jus vert icon_smile.gif Mais carrément, c'est même ce qu'il faut faire. Je lui conseillerais également le mélange rein et rate, glandes endocrines, système nerveux afin de bien soutenir l'élimination et des compresses d'huile de ricin sur l'intestin et aussi la prise de psyllium icon_smile.gif Là elle met toute les chances de son côté icon_smile.gif Et surtout arrêt du soja qui joue un rôle dans le développement du cancer du sein.


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Ecrit le: Mercredi 18 Juin 2014 à 14h53 Posted since your last visit
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Citation (any31 @ Mercredi 18 Juin 2014 à 13h13)

Je suis totalement d'accord avec toi, selon Cousens, l'alimentation c'est 10% de notre apport d'énergie. Alors oui l'émotionel, le sport, le sungazing etc... Sont beaucoup d'autres facteurs, tous à aborder en douceur. Mais il faut pour cela ouvrir une de ces portes et la passer pour pouvoir accéder directement à plusieurs autres leviers plus efficacement icon_smile.gif

J'ai mis mon grain je suis content icon_lol.gif C'est juste que je suis un généraliste, et j'ai toujours ce besoin de replacer les choses dans leur globalité, même quand je ne maîtrise pas un sujet. Dans ma vision simpliste du monde je dis qu'il y a les généralistes ou polyvalents et les spécialistes. Que les spécialistes ont tendances a oublier le contexte global et les généraliste ont tendances à oublier des détails importants. Les spécialistes approfondissent les différents domaines (recherche verticale) et les généralistes font des ponts entre ces domaines (horizontale).

Je ne voulais pas arrêter la liste de détails et de cas particuliers développés ici, je voulais juste rappeler que la santé en général pouvait s'optimiser en combinant pas mal de domaines. Sur ce, je vais sortir de mon hamac pour aller me balader au parc, même s'il fait gris, ce week end c'est la fête de la musique (et oui un truc que jack lang a réussi, et l'alliance française l'a exportée): un truc très bon pour la santé : danser et rire entre amis ou sympathisants. Pas besoin de poison éthylique pour s'amuser, l'euphorie rythmée et l'émulation de groupe sont géniales: icon_lol.gif icon_lol.gif icon_lol.gif

juste un dernier rappel, je le place de temps à autres, mais intéressez vous au Rire: comme médicament préventif général (et parfois curatif) on fait difficilement mieux.
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Ecrit le: Mercredi 18 Juin 2014 à 16h18 Posted since your last visit
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Yep icon_smile.gif
Pour moi, l'objectif est de sensibiliser mon corps au maximum aux perturbations les plus subtiles. De toute façon si on ne le fait pas à temps, l'accumulation de ces perturbations (dont le corps a désactivé toute sensibilité) engendrera des pathologies faites pour les arrêter.
On on ne se fragilise pas, la substance n'est pas plus toxique qu'avant, mais notre corps nous indique l'erreur et confirme ce qui n'est pas bon pour lui.
Ca peut être l'alimentation, et c'est pour cela que le gluten me fait cet effet, mais je l'ai choisi en l'arrêtant. Mais grâce à ça, on évite déjà beaucoup de soucis ultérieurs.
De toute façon, tout n'est que serpent qui se mord la queue, l'alimentation permet de jouer sur le corps et l'esprit, mais l'esprit va aussi dans le sens d'une meilleur alimentation quand il doit être soigné. L'instinct ressort lorsque nous sommes affaiblis, c'est pour ça qu'instinctivement, beaucoup de personnes ayant le cancer se mettent à manger beaucoup de légumes et arrêter sans faire attention pas mal de produits industriel qui ne "passent" tout bonnement plus x)

HS^^


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Ecrit le: Mercredi 18 Juin 2014 à 18h00 Posted since your last visit
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Citation (Chamhan @ Mercredi 18 Juin 2014 à 13h53)
C'est juste que je suis un généraliste, et j'ai toujours ce besoin de replacer les choses dans leur globalité, même quand je ne maîtrise pas un sujet. Dans ma vision simpliste du monde je dis qu'il y a les généralistes ou polyvalents et les spécialistes. Que les spécialistes ont tendances a oublier le contexte global et les généraliste ont tendances à oublier des détails importants. Les spécialistes approfondissent les différents domaines (recherche verticale) et les généralistes font des ponts entre ces domaines (horizontale).


Super nous avons un homme de synthèse !! icon_biggrin.gif


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Ecrit le: Mercredi 18 Juin 2014 à 20h08 Posted since your last visit
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Citation (any31 @ Mercredi 18 Juin 2014 à 16h18)

De toute façon, tout n'est que serpent qui se mord la queue, l'alimentation permet de jouer sur le corps et l'esprit, mais l'esprit va aussi dans le sens d'une meilleur alimentation quand il doit être soigné. L'instinct ressort lorsque nous sommes affaiblis, c'est pour ça qu'instinctivement, beaucoup de personnes ayant le cancer se mettent à manger beaucoup de légumes et arrêter sans faire attention pas mal de produits industriel qui ne "passent" tout bonnement plus x)

HS^^

Un serpent averti en vaut deux icon_biggrin.gif Il vaut mieux prévenir que guérir icon_bravo.gif (je me déteste quand je sors des banalités pareilles, mais elles sont vraies je n'y peut rien icon_lol.gif)
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Ecrit le: Vendredi 20 Juin 2014 à 17h35 Posted since your last visit
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Merci Any31 pour les infos sur les jus de légumes: je viens de recevoir mon extracteur de jus. icon_biggrin.gif

Rien à voir avec la centrifugeuse que j'avais acquise il y a 20 ans (au fond du placard depuis ce temps).
Je confirme que jus frais de pastèque/céleri/gingembre est un truc top pour l'été.
On capte bien la vitalité de la plante.
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